December 14, 2014

schotel roti

bahan buat roti

  • 10 potong roti tawar
  • 175 gr corned beef
  • 200 gr kacang polong
  • 200 gr wortel
  • ½ butir bawang bombay
  • 2 sendok makan mentega
  • ½ sendok teh lada halus
  • ½ sendok teh pala halus
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 gelas kaldu/santan/susu cair
  • 3 butir telur ayam
  • 5 butir telur puyuh
  • 50 gr keju parut

schotel

Cara membuat schotel roti

  1. roti tawar dibuang kulitnya, lalu rendam dikocokkan telur ayam yang telah dicampur dengan kaldu/santan/ susu cair
  2. serta dibubuhi sedikit garam, lada dan pala.
  3. wortel dipotong kecil-kecil.
  4. bawang bombay dirajang, lalu tumis dengan mentega sampai layu, kemudian masukan wortel, kacang polong dan corned beef,
  5. aduk rata, tambahkan lada,pala, garam dan sedikit air, aduk rata lalu angkat.
  6. ambil loyang tahan panas dan olesi mentega, lalu letakkan sebagian roti pada dasar loyang sampai dasarnya tertutup dan atasnya tuangi adonan corned beef,
  7. ratakan lalu atasnya letakkan lagi sisa roti.
  8. terakhir taburi schotel dengan parutan keju dan pecahkan telur puyuh diatas parutan keju.
  9. panggang schotel dalam oven sampai kecoklatan.