menu resep masakan dari ikan
bahan bahan memasak- 1 ekor ikan kasau (ikan lainnya seperti tengiri,ikan mas,ikan patin)
- air garam
- 2 cangkir santan kental
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 batang serai
- 1 sendok bubur gula merah
- garam menurut rasa
- 2 sendok makan air asam kental
- daun selada dan tomat untuk hiasan.
bumbu masakan yang di haluskan
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4-6 buah cabai merah
- 1 sendok bubur ketumbar yang telah di gongseng
- 4 butir kemiri
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit.
cara masak ikan
- rendam ikan di dalam air garam selamat 5 menit, tiriskan.
- campurkan bumbu yang telah di haluskan didalam santan, tambahkan lengkuas, serai, gula, garam.
- didihkan sambil di aduk-aduk sampai menjadi kental, masukkan air asam, setelah itu angkat dari api.
- bakar ikan sambil di semir dengan saos santan tadi, sampai ikan masak.
- hidangkan ikan panggang panas-panas di hias dengan selada dan tomat yang di iris-iris.