resep cake pisang sederhana
- 200 g margarine
- 200 g gula halus
- ½ sendok teh panili
- 4 kuning telur
- 2 buah pisang ambon (pilih yang kulitnya hijau bintik bintik hitam ), di lumatkan
- 250 g tepung terigu
- 3 putih telur, di kocok sampai kaku
- 3 sendok makan rhum gula halus secukupnya, untuk di taburkan
cara membuat cake pisang
- campur magarine, gula halus dan panili, kocok sampai putih
- masukan kuning telur 1 per 1 sambil di kocok terus sampai putih dan kental
- setelah itu masukan pisang, kocok lagi sebentar sampai rata.
- campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu (atau sendok karet ) sampai rata.
- terakhir masukan rhum, aduk rata
- tuang adonan kedalam cetakan cake ukuran garis tengan 22 cm yang sudah di olesi margarine dan di taburi sedikit terigu.
- panggang adonan cake dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya dengan nenas sedang (180 c) sampai masak selama 5060 menit.
- setelah dingin, keluarkan kue cake pisang dari cetakan. Taburi resep cake pisang dengan gula halus secukupnya