ikan bakar dabu dabu lilang
in:
daun kemangi
ikan bawal
resep masakan
menu masakan ikan khas manado ikan bakar dabu dabu lilang
Bahan
- 1 ekor ikan bawal
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
Bahan dan cara membuat sambal dabu-dabu lilang khas manado
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 8 buah cabai rawit
- 3 buah tomat
- 1 genggam daun kemangi
- Air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Semua bahan diiris, kecuali cabai rawit lalu semuanya dicampur dengan air dan garam.
Cara membuat ikan bakar dabu dabu
- Ikan dibersihkan lalu lumuri garam dan air asam. Bumbu-bumbu dihaluskan.
- Ikan dipanggang sampai setengah matang, lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan Diamkan ± 15 menit sampai bumbu meresap.
- Ikan berbumbu dibakar lagi sampai masak.
- Ikan bakar dimakan dengan Dabu-dabu lilang.